Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Допрос подозреваемого.

Соответственно ст. 46 УПК РФ, подозреваемый это особа, в отношении которой открыто уголовное дело в порядке и на основании, установленном гл. 20, или какое задержано в соответственно ст. 91, 92 этого Кодекса, или к которому употреблена мера пресекания в виде ареста до предъявления обвинения.

Дознаватель должен допросить подозреваемого незамедлительно после его ареста и лишение свободы или не позже суток с момента открытия криминального дела или фактического его взятие под стражу. Это правило действует и при подписке о невыезде, закладе, личной поруке.

С момента, когда подозреваемому предъявят протокол задержания или решение об его аресте к участию в деле допускается адвокат. Поэтому следователь обязан объяснить подозреваемому его право вызвать адвоката и о чем составляется протокол. С того момента как его допустили к участию в процессе адвокат имеет право участвовать в допросе подозреваемого, наличествовать в момент оглашения обвинения. Когда адвокат не явился, дознаватель должен отсрочить допрос подозреваемого и предъявления обвинения сроком больше 24 часов.

Перед тем как начать допрос подозреваемому должны быть объяснены его права в соответствии с законодательством и оглашено, в совершении которого правонарушения он подозревается.

Подозреваемому необходимо объяснить общие тезисы Конституции РФ; иначе его свидетельства признаются в суде приобретенными с нарушением закона и не являются докозательствами виновности подозреваемого.

Подозреваемый дает показания по поводу условий, служивших основой для его ареста или заточения под стражу и по поводу других ведомых ему условий дела.

Все показания подозреваемого записываются в протокол допроса и заверяются его личной подписью.

Если у вас возникли вопросы или трудности при изучении вопроса допроса подозреваемого, то обратитесь в нашу юридическую контору и наши специалисты помогут вам. А имея большой опыт в ведении подобных дел, они могут представить ваши интересы в правоохранительных органах или суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!