Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Допрос свидетелей.

Свидетелем есть особа, какой может быть известно какие-нибудь условия, обладающие значением для следствия и разрешения криминального дела, и которая вызвана для дачи свидетельств.

Допрос свидетелей это допрос особы, которая лично наблюдала событие правонарушения или некоторые его отрывки или знает об условиях содеянного правонарушения от иных лиц, принимавшей участие в производстве осмотре, обыске и других следственных деяниях и может дать свидетельства об условиях, связанных с выполнением этих следственных актов.

Особы, неподлежащие допросу в качестве свидетелей:

1) присяжный заседатель, судья;

2) заступник подозреваемого, винимого;

3) адвокат;

4) священник;

5) депутат Государственной Думы, член Совета Федерации без их согласия.

Допрос свидетеля производится в удобное для него время, без ожидания в коридоре и исключает возможность его контакта с подозреваемым.

Свидетель вызывается на допрос повесткой. В ней указывается: кто именно и в каком амплуа вызывается, к кому именно и адрес куда вызывается, дата и час когда надо явится, и результаты не прихода без уважительных причин. Она дается особе, вызываемой на допрос, при его отсутствии члену его семьи который достиг совершеннолетия или администрации того места где он работает.

Допрос производится в кабинет следователя. Общая продолжительность допроса на протяжении дня не более 8 часов, а беспрерывная 4 часа.

Все показания даваемые свидетелем протоколируются и после прочтения их свидетелем подписываются. Следователь не имеет права задавать наводящие вопросы и заставлять давать неправдивые показания.

Если вы хотите узнать о своих правах, получить юридическую помощь в вопросе привлечения вас как к делу, и допросе свидетелей, обращайтесь в нашу юридическую контору. Наши специалисты готовы помочь вам во всех ситуациях и ответить на ваши вопросы. А так как они имеют огромный опыт в подобных делах, то при вашем желании они готовы защищать ваши интересы в правоохранительных органах и в судовых инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!