Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Гражданский брак раздел имущества.

В наше время достаточно много семей не хотят связывать свои отношения официальной регистрацией в паспорте и живут в гражданском браке. В этом есть свои плюсы и минусы, как в психологическом плане, так и с точки зрения закона. Возникает вопрос: что же происходит когда люди, состоящие в гражданском браке, больше не желают жить вместе. Ведь они приобретали какое-то имущество, возможно имеют совместных детей. Относительно собственности если у вас будет чек на приобретенный товар, который по дате позднее вашего начала проживания доказать в суде свое право вам будет легче. В противном случае, можете остаться н с чем. Также гражданский брак раздел имущества предусматривает взыскание денежной суммы с приобретенного товара, который остается у супруга. Минусом в данной ситуации является то, что жена или муж, не состоящие в законном браке, не могут претендовать на совместную долю. О правовых действиях речь идет в Семейном Кодексе, где указывается, что гражданские супруги не имеют правового статуса и соответственно его последствий. Нажитая собственность не признается совместной и по закону. Также законодательство не может регулировать вопросы таких отношений. Изложенные правила можно изучить в ст. 252 Гражданского Кодекса РФ, основанная на Постановлении ПВС РФ (25 апреля 1995год, под номером 6). Суд рассматривает и такие вопросы: кто из состоящих в гражданском браке является владельцем дома либо квартиры, кто приобретал имущество. Ведь это очень спорный вопрос под названием гражданский брак раздел имущества, так как официально вы чужие люди.

Особенно непросто, если покупка какого-то имущества, к примеру, квартиры была оплачена одним из супругов, но зарегистрирована на другого, в таком случае вопрос в гражданском браке раздел имущества будет полностью решен в пользу того, на чье имя была сделана покупка, так как он является владельцем. В отличие от официального брака, где совместно приобретенное имущество делится поровну. Чтобы проконсультироваться по этим законам, вы можете обратиться к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Гражданский брак раздел имущества