Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ходатайство об обеспечении иска.

Ходатайство об обеспечении иска может быть направлено в судебный орган одновременно вместе с подачей в этот же орган искового заявления либо во время судебного производства до момента принятия решения, которым закончится рассмотрение судом дела по существу. Ходатайство также может быть изложено непосредственно в самом подаваемом исковом заявлении.

В ходатайстве, направляемом в судебный орган, необходимо указывать: Наименование того арбитражного суда, в который направляется заявление. Наименование истца и ответчика по делу, их место жительства или фактическое место нахождения. В чем заключается спор. Размер предъявляемых имущественных требований. Обоснование причин, которые повлекли Ходатайство об обеспечении иска. Испрашиваемые обеспечительные меры. Список прилагаемых документов.

В заявлении также можно указать встречные обеспечения, контактные телефоны, адреса электронной почты, факс участвующих в производстве лиц.

Ходатайство должно содержать подпись лица, принимающего участие в деле или его полномочного представителя. К ходатайству, подписанному представителем, прилагается документ, подтверждающий его полномочия.

К заявлению об обеспечении иска стороны третейского разбирательства прилагается копия искового заявления, заверенная председателем постоянно действующего третейского суда и надлежащим образом заверенная копия соглашения о возможном третейском разбирательстве.

Если заявление об обеспечении иска обложено в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной пошлиной, к ходатайству необходимо приложить документ, который будет подтверждать факт оплаты.

Для того чтобы ходатайство было принято к рассмотрению судебным органом необходимо собрать все документы и грамотно оформить заявление. Юристы нашей консультации помогут вам квалифицированным советом и окажут юридическую поддержу в защите ваших прав и интересов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!