Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Ходатайство – это официальное прошение лица для государственных органов, общественных организаций и вышестоящих инстанций. Надобность в отложении по рассмотрению дела может быть различная. К примеру, водитель едет в служебную командировку, отпуск и т.д. Человеку необходимо ознакомится с делом, подготовиться к процессу, искать адвоката. Все причины признаются судом как уважительные, поэтому дело может быть отложено. Еще одной причиной для отложения заседания со стороны ответчика и истца - наличие определенных материалов, находящихся у третьего лица, отсутствующего на данный момент в городе, стране либо эта особа не участвует в процессе арбитражного заседания. Тогда суд часто требует предоставления всех необходимых доказательств. Иногда ходатайство об отложении рассмотрение дела является самым обычным отлагательством для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса и выгодна ответчику, чтобы ситуация не приняла неблагоприятный исход для него. По этой причине ходатайство об отложении рассмотрения дела необходимо доказать посредством документов: копией удостоверения по командировке, билетов (авиа, железнодорожных), турпутевки и т.д. Для этого нужно составить документ ходатайства на имя мирового судьи того участка, где рассматривается ваше дело, указав свои данные и причину вашей просьбы. Важно ссылаться на статьи 24.4 и 25.1 КоАП Российской Федерации. Ходатайство определяется положением статьи 268 правом на свободный выбор особой, которая привлекается к административной ответственности, защитника прав, за исключением адвоката, иного специалиста в области права, предоставление помощи лично, поручению юридического лица своего рода.

Часто такое рассмотрение, особенно в арбитражном суде является спорным и выносится по усмотрению судей. Когда решить вопрос ходатайства об отложении рассмотрения дела необходимо в индивидуальном порядке, обратитесь за помощью в нашу компанию. Юристы рассмотрят и подскажут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!