Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Иск о лишении родительских прав.

Лишение родительских прав – это крайняя мера, применяется, когда защитить интересы и права ребенка невозможно иными способами.

Закон предусмотрел несколько случаев, которые могут служить для лишения родительских прав: уклонение от выполнения родительских обязанностей (также уклонение от уплаты алиментов), злоупотребление родительскими правами, отказ забирать своего ребенка из родильного дома, жестокое обращение с ребенком, алкоголизм или наркомания, совершение преступления, которое грозило здоровью или жизни ребенка.

Иск о лишении родительских прав в письменной форме подается по месту жительства в районный суд. В заявлении должны быть указаны следующие данные: наименование суда, данные истца (ФИО, место жительства), данные ответчика, описание обстоятельств, руководствуясь которыми, истец выдвигает свои требования, перечень прилагаемых к заявлению документов.

Лишение родительских прав осуществляется только к конкретному ребенку, то есть невозможно лишить родительских прав по отношению к еще не рожденным детям.

Когда Иск о лишении родительских прав рассматривается судом, ответчик может заверить суд в том, что он готов лечиться от наркомании или алкоголизма. В этом случае слушание дела может быть отложено на время лечения.

Лишение родительских прав все же не освобождает родителей от обязанностей по содержанию своего ребенка. Поэтому при рассмотрении иска рассматривается также вопрос о взыскании алиментов на содержание ребенка.

Качественная юридическая консультация – это залог успешного решения ваших проблем. Наша юридическая фирма собрала команду высокопрофессиональных юристов с разных правовых отраслей. Это помогает нам решать практически любые вопросы юридического характера в максимально кратчайшие сроки. Наши преимущества – это богатый опыт, высокий уровень профессионализма, индивидуальный подход к каждому клиенту, сохранение полной конфиденциальности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!