Как выписать из квартиры. Помощь эксперта

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Как выписать из квартиры.

Очень часто возникает вопрос о том, Как выписать из квартиры жильца, который делает жизнь всех невыносимой. Рассмотрим несколько вариантов собственности. Если Вы имеете муниципальную квартиру, а Ваш, к примеру, бывший супруг уже не живёт с Вами и не платит за квартиру, хотя по-прежнему в ней прописан, то выписать его из-за этого Вы не сможете. Даже если Вы не будете вносить за него коммуналку в течение 6 месяцев, то в соответствии со ст. 90 ЖК РФ, могут выселить всех жильцов. Выписать бывшего мужа (жену) из такой квартиры можно только в соответствии со ст.91, или договориться мирным путём. Если этот человек имеет другое жильё, а выписываться не желает, то на него можно подать в суд.

Если у Вас приватизированная квартира, которая была приобретена до брака, то выписать бывшего супруга не сложно. Бывший супруг не имеет право пользоваться Вашим жильём после расторжения брака. Его можно выписать без его согласия обратившись в суд. Если Вам подарили квартиру, а там был зарегистрирован жилец. Как выписать из квартиры этого жильца? На основании того, что квартира переходит к другому владельцу, это является основанием для выписки ранее проживавших жильцов. Это решается через суд. Однако, если выселяемый не имеет другого жилья, суд может принять решение в его пользу.

Что касается детей, то если ребёнок прописан в приватизированной квартире его родителей, то его фактически невозможно выписать. Но это возможно при наличии хорошего адвоката. Очень сложно выписать ребенка из квартиры с большой площадью в квартиру с маленькой площадью. Это признается судом, как нарушение прав ребенка. Невозможно выписать ребёнка, если он имеет долю в квартире. Если квартира приватизирована с согласия остальных жильцов, то вы – в ловушке. Выписать кого-либо из них даже через суд - не получится.

Вопрос о том, Как выписать из квартиры нежелательного жильца, довольно сложный. Каждый случай индивидуален, а значит, требует индивидуального подхода. Наши специалисты разберутся с любым случаем и помогут Вам отстоять свои права.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!