Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Крайняя необходимость.

Крайняя Необходимость - в криминальном праве есть одним из условий, выключающих криминальность деяния. Соответственно с ч. 1 ст. 39 УК не есть правонарушением нанесение вреда оберегаемым криминальным законом интересам в этом состоянии. Оно характеризуется причинением вреда для ликвидации опасности, прямо грозящейся особе и правам данной особы или иных личностей, которые охраняются законом, интересам государства и общества, если она не могла быть ликвидирована другими средствами и при этом не допущено превышения ее границ.

Типичной особенностью этого состояния есть столкновение 2 правоохраняемых интересов, при каком сберечь одно можно путем нанесения вреда второму; при столкновении двух долгов; при присутствии нескольких ситуаций.

Для возникновения этой ситуации нужно наличие реальной опасности,источниками которой могут быть природа, неисправные механизмы, опасные поступки человека, агрессия животного, физиологические процессы в организма человека. Опасность должна быть настоящей, а не думаемой, будущей в данное время, а не вероятной в будущем или бывшей в минувшем. Вредные поступки, произведенные в этом состоянии не тянут за собой административной ответственности. В гражданском праве это состояние относится к сфере деликатных отношений. Понятие этого состояния почти сходится с криминально- и административно-правовым. Тем не менее присутствие этого состояния по всеобщему правилу не избавляет особу от компенсации нанесенного ним вреда. Но суд, может положить долг компенсации вреда на третье лицо, в интересах какого орудовал нанесший вред, или избавить от компенсации вреда целиком или частично обоих.

За более детальным разъяснением вопроса крайней необходимости обращайтесь в нашу юридическую контору, и наши специалисты помогут вам в нем разобраться, заполнить все необходимые документы. Они, имея огромный опыт ведения подобных дел и высочайшую кваливикацию, при вашем желании, представят ваши интересы в правоохранительных органах и суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!