Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Личный обыск.

Личный обыск это разновидность обыска, заключающаяся в принудительном осмотре туловища и одежды человека, и вещей которые при нем имеются с целью выявления объектов и документов, которые относятся к делу с занесением полученных итогов в протокол. Он производится на основе решения суда.

Информация о итогах обследования может быть употреблена в качестве подтверждений по криминальному делу. Он регламентирован ст. 172 УПК и при его проведении обязаны блюстись требования ст. 167-171 УПК , предъявляемые к обыску.

Случаи в которых обыск проводится незамедлительно: при предупреждении пресечении правонарушения и закреплении его следов; в ходе обследования, обыска или выемки в помещении; при возможности скрыться подозреваемому; если преступление свершено только что; угрозе сокрытия или уничтожения искомых предметов.

Без решения следователя личный обыск производится:

- при аресте особы подозреваемой в совершении преступления;

- заточении, арестованного под стражу;

- при присутствии сведений что особа, находящаяся в помещении, где совершается обыск, имеет при себе вещи или документы, которые имеют смысл в уголовному делу.

Правила обыска: свершает особа одного пола с обыскиваемым, специалистами и понятыми; без применения воздействий, грозящих здоровью, ущемляющие достоинство и честь обыскиваемого.

Все что было найдено при обыске записывается в протокол и подписывается обыскиваемым.

Если у вас возникли претензии к правоохранительным органам производившим личный обыск, обратитесь в нашу юридическую контору. Наши высококвалифицированные сотрудники выслушают вас, помогут правильно заполнить документы, которые будут отражать ваши претензии, объяснят куда вам нужно их отнести и как вести себя там, чтобы ваши притензии приняли к рассмотрению. Также наши специалисты имея огромный опыт ведения подобных дел, подскажут вам как правильно вести себя при возникновении подобной ситуации и как ее предотвратить. Представят ваши интересы в правоохранительных органах и судах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!