Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ложный донос.

Ложный донос это злодеяние против правосудия, которое заключается в придание заведомо неверных, недействительных знаний или о том которое готовится или о произведенном правонарушении, или о личности, его произведшем, для последующего открытия криминального дела. При этом выполняется покушение на верное отправление правосудия, и на права и пристрастия граждан, указанных как лица, совершившие преступления. Он может быть сделан как в устном, так и в письменном виде, самим заявителем в соответственные органы или послано почтой. Он направляется в предварительного следствия, следственные органы, прокуратуру и суд. При этом заявитель оказывать влияние намерено: осознает, ложность сообщаемых сведений, и жаждет довести до соответственных органов это уведомление. Человек, дающий такой донос, осознано вводит в заблуждение следствие и очерняет другого человека, на которого он его пишет. Он может делать это из чувства личной неприязни или мести.

Меры наказания за такой донос:

1. О совершении правонарушения - штраф в величине до 120 тысяч рублей или зарплаты или другой прибыли осужденного за временной период до 1 года, или работами сроком от 180 до 240 часов, или работами исправительного характера сроком до 2 лет, или взятием под стражу сроком до 6 календарных месяцев, или лишением свободы сроком до 2 лет.

2. То же самое с предъявлением обвинения лицу в совершении тяжелого или особо тяжелого правонарушения - штраф размером от 100 до 300 тысяч рублей или зарплаты или другого дохода осужденного за время от 1 года до 2 лет или лишение свободы сроком до 3 лет.

3. А при добавлении к выше перечисленному искусственного создания свидетельств обвинения - лишение свободы сроком до 6 лет.

Если у вас возникли проблемы с правоохранительными органами, связанные с ложным доносом обращайтесь в нашу юридическую организацию и наши специалисты, имеющие большой опыт в подобных делах, помогут вам их решить. И защитят ваши интересы в правоохранительных органах и в судах разного уровня. Применив при этом все свои знания и опыт.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ложный донос