Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Меры пресечения.

Меры пресечения это меры принуждения, временно ограничивающие права особы, которые применяются следственными органами, дознавателем и судом к инкриминируемым, в редких эпизодах к подозреваемым при наличии описанных в законе причин, с целью отнять у них возможность спрятаться от следствия, предварительного расследования и суда, помешать определению правды по делу или продолжить криминальное дело, и для обеспечения осуществления вердикта.

Существуют такие меры:

-личное ручательство;

-подписка о невыезде;

-надзор командования воинской части;

-наблюдение за подозреваемым или обвиняемым не достигшими совершеннолетия;

-заключение под стражу

-домашний арест;

-залог;

Признаки этих мер: употребляются только к инкриминируемому и в редких случаях к подозреваемому, на длительный период ограничивается личная свободу обвиняемого, применяются с установленными целями - прервать вероятные процессуальные срыва со стороны инкриминируемого.

К выше описанным основания при выборе меры учитывается тяжесть упрека, данные о особе: возраст, семейное положение, род занятий состояние здоровья и другие обстоятельства. При отсутствии нужды использования меры у подозреваемого или инкриминируемого отнимает обязательство о явке. В исключительных случаях эта мера может быть употреблена в касательстве особы, подозреваемого в произведенном правонарушении, и до предъявления ей обвинения. В данном случае предъявление обвинения должно быть произведено раньше 10 суток с момента употребления этой меры иначе мера аннулируется (ст. 90 УПК).

По виду принудительности меры разделяются: психологически-принудительные, физически-принудительные.

Если у вас возникли вопросы в отношении меры пресечения, то обращайтесь в нашу юридическую контору и наши высококвалифицированные и имеющие огромный опыт специалисты помогут вам ответить на них, и решить все связанные с этим проблемы. И со всей ответственностью представят ваши интересы в правоохранительных органах и суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!