Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Надзорная жалоба по гражданскому делу.

Надзорная жалоба является способом контроля законности решений, выносимых судом, которые вступили в юридическую силу, а для граждан дополнительной возможностью пересмотреть постановления судов по своему делу в вышестоящем суде.

Рассмотрение жалоб в порядке надзорного производства регулирует Глава 41 Гражданского Кодекса РФ

В случае обжалования определения или решения областного суда, принятого в первой инстанции либо, если они не являлись предметом надзорного либо кассационного производства в Верховном суде РФ, кассационных определений и судебных приказов областного суда, а также принятых им решений и постановлений, надзорная жалоба по гражданскому делу должна быть отправлена в Президиум областного суда. То же самое относится к жалобам в адрес мировых судей.

Если вы обжалуете решения принятые областным судом в первой инстанции и до сих пор они пока не становились предметом рассмотрения в кассационном порядке Верховным Судом РФ и в случае если жалобы по поводу решений и постановлений остались без внимания Президиума областного суда, жалоба направляется в Судебную Коллегию по гражданским делам РФ.

При обжаловании определения и решения Верховного суда РФ, которые были приняты им в первой инстанции, а также определений Судебной коллегии вынесенных по гражданским делам и по решениям Верховного областного суда РФ и Кассационной коллегии Верховного суда РФ, вынесенных в кассационном порядке, ходатайство следует направлять в Президиум Верховного суда РФ.

Направляемая жалоба должна содержать наименование судебного органа, получателя жалобы, и его адрес, Ф.И.О., адрес, положение в производстве заявителя, Ф.И.О., адреса и правовой статус прочих участников судебного производства, перечисление всех судебных органов, в которые уже направлялись соответствующие жалобы, решения по жалобе, вынесенные этими судами

Если вам необходимо составить жалобу по гражданскому делу, наши юристы помогут вам сделать это правильно и проконсультируют по данному вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!