Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Надзорная жалоба по уголовному делу.

надзорная жалоба по уголовному делу предусматривает подачу заявления в надзорные инстанции (суд, который рассматривает жалобы на приговоры судей) и предопределяет новое разбирательство в суде, в составе 3 судей. Подавать ходатайство о пересмотре дела могут все участники судебного процесса, в ходе которого было вынесено решение, не удовлетворяющее его участников. Согласно законам Уголовно-Процессуального Кодекса, в частности со статьями 375 и 403, надзорные инстанции имеют право рассматривать эти жалобы. Для того, чтобы ваше заявление было принято судом, необходимо правильно подавать документы. Кроме самой бумаги, нужна копия судебного решения (приговора), которое вы хотите обжаловать, копии определения суда инстанции апелляции либо копии приговора, определения суда (кассационная инстанция), постановления суда (надзорная инстанция), если они имели место по этому уголовному делу. Возможны также копии других документов, появившихся в процессе дела, которые подтверждают доводы в надзорной жалобе по уголовному делу. Судьи не имеют права пересматривать дело, если осужденного оправдали, произведена амнистия, вынесен приговор, учитываю смягчающие обстоятельства (мягкое наказание, по сравнению с преступлением). Надзорную жалобу суд рассматривает в течение месяца. Однако если дел очень много срок может быть и большим. Возможно, вынесение постановления об отказе удовлетворить надзорную жалобу, возбуждении производства надзора и ее передачи либо представления к рассмотрению. Если представители верховного суда, областного, краевого, города федерального значения, автономной области либо Председатель ВС не согласны с приговором надзорного судьи, тогда тот, согласно пункту 2, статьи 406 действующего законодательства, может отменить свое решение.

Если у вас есть вопросы о том: как составить и подать документ под названием надзорная жалоба по уголовному делу, а также по вопросу надзорного производства, решения суда и другим полномочиям, вы можете задать их юристам нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!