Составим и подадим надзорную жалобу

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Надзорная жалоба.

Если суд уже вынес решение по делу, то обжаловать это решение можно в порядке надзора, или, с помощью документа, который называется Надзорная жалоба. Право на подачу надзорной жалобы имеют следующие лица: те люди, которые участвовали в деле, а так же те люди, которые не участвовали в деле, но в процессе судебного разбирательства были затронуты их права и нарушены законные интересы вынесенным постановлением. Надзорные жалобы могут подаваться в различные суды. Это зависит от того кем было принято судебное постановление.

Надзорная жалоба подаётся в президиумы судов субъектов на те приказы, решения и определения, вынесенные судом и вступившие в законную силу. Сюда же относятся кассационные определения судов субъектов РФ, а также апелляции районных судов субъектов РФ, решения судов субъектов РФ, которые были вынесены ими в первой инстанции, при условии, что они не являлись предметом кассационного или надзорного рассмотрения в Верховном Суде РФ.

В Судебную коллегию Верховного Суда РФ могут подаваться надзорные жалобы на различные постановления президиумов судов субъектов РФ, а также те решения судов субъектов РФ, которые вступили в законную силу. Также туда подаются жалобы на кассационные определения судов субъектов РФ и вступившие районных судов, которые были приняты в первой инстанции.

В Президиум Верховного Суда РФ подаются надзорные жалобы на решения и определения Верховного суда РФ, которые вступили в силу и приняты были в первой инстанции. Также жалобы подаются на определения Кассационной коллегии Верховного суда РФ и на определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, которые были вынесены в кассационном порядке.

Порядок рассмотрения, который имеет Надзорная жалоба, определяется тремя этапами: рассмотрение судьёй, вынесение им решения, истребование дела или отказ в истребовании дела. Если Вы решили подать надзорную жалобу, то обратитесь к нашим специалистам, они непременно помогут Вам в этом вопросе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!