Нанесение телесных повреждений? Помощь Юриста

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Нанесение телесных повреждений.

Телесные повреждения это представление, охватывающее широкий круг различных по тяжести, и по составу криминальных деяний.

Нанесенные телесные повреждения делятся на раны, увечья, истязания, побои, мучения и расстройство здоровья.

Увечье поражение какого-нибудь органа тела, т.е. отнятие у человека какого-нибудь органа или приведение этого органа в состояние, в каком он не сможет уже производить присущие ему отправления. Функционирование органа может прекратится как полностью так и частично и все равно это увечье, а при изменении формы органа без нарушения функции не считается увечьем.

Законодательством увечья делится на тяжкие и менее тяжкие. Тяжкие увечья характеризуется тем что их объектом могут быть лишь только перечисленные в ст.1477 способности и органы и лишь только значительное повреждение этих органов, лишение или полное поражение их занятия создает тяжкое увечье. Объектом тяжкого увечья могут быть лишь: слух, зрение, язык, нога, рука, детородные органы, неизгладимое обезображивание лица.

Увечье менее тяжелое это поражение других органов или тех же но с меньшей разрушительностью.

Это разграничение действует только когда увечье обдумано заранее.

Неосторожно нанесенные повреждения делятся на те которые были последствием не противозаконного действия, неосторожные последствия перечисленных провинностей против народного здоровья, собственной безопасности, статутов строительного и линий сообщения; повреждения, бывшие неосмотрительным следствием другого деяния; нанесенные в драке или соре.

При установлении кары за увечье закон повелевает суду сосредоточивать внимание на уровень обдуманности действий виновного, на меру нанесенного ним мучения, на длительность нетрудоспособности.

За совершение вышеуказанных противозаконных поступков предусмотрены разнообразные виды кары – от штрафа до 10-ти лет отнятия воли.

Если у вас возникли вопросы по поводу нанесения телесных повреждений, то обращайтесь в нашу юридическую контору, и мы ответим наних.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Нанесение телесных повреждений