Недостойный наследник? Защитим Ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Недостойные наследники.

Недостойные наследники те, кто теряет право на наследование и по закону, и по завещанию. Ими признаются те лица, которые способствовали и совершали действия, приведшие к смерти наследодателя. Помимо этого, к данной категории относятся родители, лишенные родительских прав или лица, злостно уклоняющиеся от своих обязанностей, подразумевающих уход за наследодателем.

Недостойные наследники могут относиться к двум категориям: наследники, не имеющие на это права и наследники, лишившиеся этого права по решению суда. Но наследником могут быть совершены не умышленные, а неосторожные действия, которые повлекли смерть наследодателя. В таком случае он может быть не лишён наследства. Однако, не только убийство, но даже покушение на убийство признаётся законом основанием для признания наследника недостойным. Что касается мотива, то в данном случае он не имеет значения. В случае убийства из ревности или из хулиганства, это приравнивается к убийству из корыстных побуждений и, опять же, лишает права на наследование.

Принимаются во внимание те факты, когда нарушена свобода завещания, в результате чего воля завещателя неправильно изложена. Например, если завещание составляется по принуждению или обману. При обнаружении таковых фактов наследник признаётся недостойным. Но законом предусмотрено правило, которое позволяет завещателю восстановить права недостойного наследника.

Иск по вопросу об устранении от наследования подаётся определённым кругом лиц, в который входят наследники по закону. Всё имущество, которое получил недостойный наследник, признаётся не принадлежащим ему и должно быть возвращено. Кроме этого он должен возместить все убытки, которые возникли в связи с изменением стоимости возвращённого им имущества.

Если Вы оказались участником описанной выше ситуации, то не спешите принимать какие-либо меры. Предварительно посоветуйтесь с нашими опытными юристами, которые посвятят Вас во все тонкости и нюансы подобных процессов. Общение с нашими специалистами придаст Вам уверенности в достижении поставленных Вами целей.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Недостойные наследники