Ст. 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности

Ст. 109 УК РФ. «Причинение смерти по неосторожности» - заключение виновного под стражу до 3 лет либо ограничение свободы. Смерть, нанесенная потерпевшему по причине неосторожности и должного выполнения подсудимого служебных обязанностей. Нанесение смерти двум и более особам рассматривается данным законом, вследствие чего заключенный не имеет права занимать необходимую должность или проводить определенную деятельность до 3 лет.

Ст. 109 УК РФ. «Причинение смерти по неосторожности» имеет комментарии:

1. Нынешний кодекс РФ четко разграничивает убийство по неосторожности и убивство по злому умыслу. Характер убийства, сроки и мера наказания имеют четкие отличия для подсудимого.

2. Убийство по Ст. 109 УК РФ рассматривает данное преступление как менее значимое, чем умышленное, однако в условиях технического прогресса современной жизни эти происшествия очень распространены и требуют соответствующего наказания. Объект преступления должен быть безопасным для социума.

3. В качестве субъективной стороны выступает преступная небрежность либо легкомыслие. В первом случае особа не предвидит наступления смерти, людей, зависящих от своих действий или бездействия, где обязана предвидеть; во втором – смерть по легкомыслию, где человек предвидел исход, но действовал самонадеянно.

4. Преступление по небрежности имеет меньшую силу и социальную опасность, нежели по легкомыслию.

5. Причинение смерти по неосторожности нужно отличать от несчастного случая, где уголовной ответственности не существует.

6. Причинение смерти нескольким лицам должно рассматриваться, как не исполнение своих профессиональных обязательств и нет больше иного состава преступления дополнительно по статьям 124, 143, 215, 216, 217, 219, 220, 236, 238, 247, 248, 251, 252, 254, 293 и 109 и 118 УК.

В соответствии с первым пунктом поправок закона судом должно быть четко аргументировано. Если вы считаете обвинения не правомерными, знайте, что имеет смысл любая деталь в действиях подсудимого. Если преступление совершено по легкомыслию и несознательно, а срок превышает, обратитесь к юристам. Наша компания рассмотрит ряд веских доказательств и подробности дела, исходя из значительной практики, поможет выйти из данной ситуации оптимально.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности