Ст. 110 УК РФ. Доведение до самоубийства

Ст. 110 УК РФ. «Доведение до самоубийства» рассматривается, если присутствуют факты унижения достоинства человека, угрозы и ненормальное обращение с потерпевшим. В результате таких причин злодеяние может быть расценено как покушение на самоубийство либо факт свершившегося самоубийства.

Ст. 110 УК РФ. «Доведение до самоубийства» имеет достаточно поправок:

1. Следователи и судьи обязаны анализировать все детали покушения на самоубийство либо свершившееся самоубийство. Виновный и потерпевший находится в одном лице и обвинение по данной статье должны иметь все основания. Следователь детально, изучив дело об анализе действий потерпевшего и его намерениях совершать или не совершать самоубийство, может сделать соответствующее заявление. При неудавшемся самоубийстве действия дальнейшей попытки должны быть ограничены.

2. Наказание по Ст. 110 УК РФ значительно возрастает для лица, виновного в самоубийстве несовершеннолетнего.

3. Доведение до самоубийства не имеют оснований для возбуждения уголовной ответственности, если потерпевший только приготовил орудие самоубийства или же открыто высказывал свои намерения покончить с жизнью, но не совершил его.

4. Доведение до самоубийства осуществляется путем распространения клеветы, унижений человеческого достоинства, осуществления побоев, угроз расправы, заключения, издевательства, а также лишение пищи, жилья, одежды, воды на незаконных основаниях и отказ от заботы о потерпевшем. Единичные случаи не считают достаточным доказательством преступления, в то же время, одно жестокое обращение способно красноречиво свидетельствовать в суде для наказания преступника.

5. Отвечает по закону особа, если имеется сознательный факт доведения себя до самоубийства и словесные неоднократные заявления потерпевшего.

7. Самоубийство человека, не достигшего совершеннолетия, может расцениваться юридически как умышленное убийство.

Одно из самых спорных обвинений в юридическом деле – это обвинения по данной статье, поскольку человек, потерпевший сам же и убивший себя по вине другого человека. Особенную сложность представляют дела и обвинения между близкими родственниками и друзьями. Чтобы справедливость восторжествовала, необходимо учесть факты, послужившие его причиной. Советуем обратиться к нашим юристам для изучения дела.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!