Ст. 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Ст. 111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» рассматривают в случаях:

1. Осознанное причинение вреда для здоровья и жизни человека: потеря речи, слуха, зрения, органа или его функций работоспособности и другого, предоставляющую опасность для жизни потерпевшего, в том числе утраты им работоспособности, дальнейшего нормального трудоустройства и функционирования организма. Сюда относят нанесение внешних увечий (обезображивание лица), следствие после таких действий (прерывание беременности, заболевание психически, обращение к наркотикам и токсикомании). За такие злодеяния – 2-8 лет лишение свободы.

2. Осознанное причинение вреда по отношению к близким особам потерпевшего, сопряжены с жестокостью, издевательством, в связи с социальной деятельностью, служебным долгом, с хулиганскими целями, по работе, с целью применения органов или кожи потерпевшего, из-за национальной, религиозной, расовой вражды и ненависти. Наказывается заключением под стражу 3-10 лет.

3. Преступления, указанные в первых двух пунктах, содеянные в группе, организовано и по договоренности, по отношению 2-3 потерпевших, не один раз, особой уже совершавшей ранее подобные преступления (ст.105 УК). Все перечисленные положения рассматриваются каждый по отдельности. Наказание подсудимого – заключение на 5-12 лет.

4. В случае указанных 1-3 части УК, вследствие чего наступила смерть потерпевшего, преступник отбывает наказание 5-15 лет.

Ст. 111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» содержит поправки:

1. Преступления по Ст. 111 УК РФ - невыполнение безопасности либо причинение физической и психической травмы, вследствие которой потерпевший теряет здоровье.

2. Увечья опасные для жизни: ранения в голову, ушибы и повреждения головного мозга, переломы, другие серьезные повреждения и последствия.

4. Прерывание беременности, вследствие действий виновного – тяжкое преступление.

6. Насильственного действия и введения данных веществ в организм потерпевшего.

Обвинения по статье рассматриваются в соответствии с другими статьями. Особую опасность и сложность имеют преступления с причинением психической травмы, которую доказать очень сложно, а также заболевание, вследствие нанесения ущерба, возникшее потом. Суд не примет обвинения без доказательств. Поэтому вам проще обратиться к нашим юристам для детального изучения дела. Тогда преступник не останется без соответствующего наказания, а вы с компенсацией.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!