Ст. 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Ст. 112 УК РФ. «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» рассматривается соответствующей статьей, указанной ранее 111 УК РФ, которое повлекло значительное расстройство здоровья и утрату трудоспособности потерпевшего меньше 1/3. Повреждения средней тяжести отличается от предыдущих степенью тяжести, поэтому не представляет опасности для жизни пострадавшего и не имеет тех последствий, что указаны в комментариях (Ст. 111 УК РФ). При этом утрата трудоспособности должна быть не более трех недель. Преступник заключается под стражу сроком от 6 месяцев-3 лет.

То же самое можно рассматривать относительно организованной группы лиц, по согласию, в отношении к близким потерпевшего, особенно малолетним, в связи с осуществлением общественных либо служебных обязанностей. Причина - хулиганские побуждения, религиозная, политическая и другая вражда либо ненависть. По закону соответствующей статьи – заключение под стражу до 5 лет.

Ст. 112 УК РФ. «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» имеет свои комментарии:

1. В связи с примирением потерпевшего и преступника, компенсацией материального или морального убытка, дело может быть закрыто,

2. Если виновник несовершеннолетний следствие обязано вынести обвинительное заключение по Ст. 112 УК РФ и направить его в суд.

3. Утрата здоровья должна составлять до 33% максимум.

4. По Статье 112 УК КФ тоже рассматривают наличие переломов и трещин, но средней степени.

5. Признаки квалификации увечий по данной статье нужно внимательно изучить во второй части.

6. Уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет.

7. Злодеяния бывают косвенными либо прямыми.

Особое внимание необходимо уделить медицинским указаниям потерпевшего, в соответствии с пунктом первым. Срок утраты трудоспособности должна точно соответствовать указанному в законе. Для ориентации в ситуации, согласно с положением первым в комментариях, обратитесь к практикующему юристу нашей компании и вы сможете полностью компенсировать утраты, если потерпевший. Изучить мотивы преступления и документы сможет специалист. Преимущества от содействия в данном деле вы увидите сами.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью