Ст. 113 УК РФ. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта

Ст. 113 УК РФ. «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта» содержит умышленное причинение тяжелого или среднетяжелого вреда для здоровья, которые совершены в состоянии сильного волнения, оскорбительных действий, слов, издевательства, насилия, аморальных или противоправных поступков пострадавшего, травмирующей ситуации для преступника. Согласно с данным законоположением, срок заключения под стражу составляет 2 года.

Ст. 113 УК РФ. «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта» комментируется в следующих пунктах:

1. Вынесение приговора на основании этой статьи действует и изучается вместе с положениями закона, по статьям 107, 111 и 112 УК РФ.

2. Необходимо строго классифицировать данный закон, исходя из результатов поступков подсудимого, а также последствий увечий для пострадавшего, в случае если они смертельны.

3. Основными причинами должны быть только те, что указаны в Ст. 113 УК РФ и никакие другие.

4. С этого следует, что нужно тщательно изучать данные обстоятельства и различать от убийств, степени тяжести и других, согласно статьям 107, 111, 112 УК РФ.

5. Мера тяжести совершенного преступления обозначается судом.

6. Статья также рассматривает возмещение материального и морального ущерба пострадавшему. Для анализа обратитесь к основной Статье 111 и ее комментариям.

7. Субъектом может выступать особа от 16 лет.

Злодеяние по данному делу призывает законников детально изучить мотивы преступления и характер подсудимого, а также наличие действительного состава преступления. Изучить детально и решить данный вопрос максимально справедливо для подсудимого, если потерпевший был действительно не прав, сможет только квалифицированный юрист. Обратитесь в компанию, к нашим специалистом и мера тяжести ваша или близкого человека, может быть изменена. Часто под этой статьей скрывают умышленное и сознательное преступление по других статьях. Такие недочеты помогут увидеть тоже наши юристы.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 113 УК РФ. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта