Ст. 113 УПК РФ. Привод

Статья 113 УПК РФ Привод гласит следующее. Если подозреваемый или обвиняемый, а также свидетель или потерпевший не является в суд, к дознавателю или следователю по их вызову добровольно и самостоятельно, то их могут доставить в принудительном порядке. Именно такое доставление и называется Приводом. Согласно правилам Ст. 113 УПК РФ Привод, данная процедура осуществляется либо органами дознания, либо судебными приставами, всё зависит от лица, которое постановило этот Привод осуществить. Процедуре Привода не подвергаются несовершеннолетние граждане до 14 лет, беременные женщины, больные, которые не могут по состоянию здоровья покинуть своего места нахождения. Причём такое тяжёлое состояние здоровья должен подтвердить врач. Также Привод нельзя осуществлять ночью, если на то не имеется каких-либо особых обстоятельств, не терпящих отлагательства. А чтобы оная мера не была применена в, подозреваемый или обвиняемый, а также свидетель или потерпевший, должен заблаговременно предупредить суд, следователя или дознавателя о том, что имеются те или иные уважительные причины, препятствующие своевременной явке.

Понятно, что Ст. 113 УПК РФ регламентирует процесс Привода подозреваемого или обвиняемого, а также свидетеля или потерпевшего, в суд, к следователю или дознавателю, но в данной статье есть места, вызывающие вопросы. Например, что именно будет считаться уважительной причиной, позволяющей подозреваемому или обвиняемому, а также свидетелю или потерпевшему не явиться в суд, к дознавателю или следователю по его вызову. Также Ст. 113 УПК РФ не содержит никаких указаний о том, по каким правилам, каким врачом и каким документом должно подтвердить состояние здоровья подозреваемого или обвиняемого, свидетеля или потерпевшего, из-за которых эти лица не могут быть доставлены в суд, к дознавателю или следователю.

Для решения всех вышеуказанных и многих других вопросов Ст. 113 УПК РФ, а также других статей уголовного кодекса или вообще статей российского законодательства, приглашаем посетить нашу юридическую компанию. Мы постараемся помочь каждому, кто к нам обратится.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!