Ст. 115 УПК РФ. Наложение ареста на имущество

Статья 115 УПК РФ Наложение ареста на имущество гласит следующее. При определённых обстоятельствах дознаватель или следователь может подать прошение в орган дознания или прокурору о наложении ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого. По указанию Ст. 115 УПК РФ Наложение ареста на имущество, при наложении ареста на имущество хозяин этого имущества не может им пользоваться. Наложить арест можно на имущество подозреваемого или обвиняемого, или на имущество иного лица, если данное имущество было получено этим лицом от подозреваемого или обвиняемого и было добыто преступным путём. Такие же меры предпринимаются и по отношению имущества другого лица, если это имущество собирались использовать или использовали в преступных целях. Однако арест не возможно наложить на то имущество, которое согласно гражданскому процессуальному кодексу не может подлежать взысканию. При наложении ареста на имущество должны присутствовать понятые, а сам акт наложения ареста протоколируется. Копия такого протокола отдаётся лицу, на имущество налагается арест. По правилам Ст. 115 УПК РФ арестованное имущество могут либо изъять, либо оставить на хранение у собственника этого имущества или у другого надёжного лица, которое уведомляется о налагаемой на него ответственности.

Понятно, что Ст. 115 УПК РФ регламентирует правила наложения ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого. Однако в содержании данной статьи есть места, вызывающие недоумение и вопросы. Например, при каких обстоятельствах нужно арестовывать имущество, почему в одних случаях имущество изымают, а в других - оставляют на хранение их владельцу. В каких случаях согласно гражданскому процессуальному кодексу имущество нельзя арестовать. За разрешением этих и многих других вопросов по данной статье, уголовному кодексу в целом и вообще по российскому законодательству можно обратиться в нашу юридическую компанию. На протяжении многих лет наши сотрудники оказывают услуги населению в данной сфере. У нас можно получить исчерпывающую консультацию и адресную практическую помощь при возникновении затруднительной ситуации.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 115 УПК РФ. Наложение ареста на имущество