Ст. 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

Ст. 124 УК РФ. «Неоказание помощи больному» рассматривается по двум пунктам закона.

1. В случае, если больному преступление особы, занимающей соответствующую должность, принесло значительные последствия вреда средней тяжести. В этом случае рассматривается как преступление по неосторожности и наказание – штраф до 40 тыс. рублей либо в сумме зарплаты или другого дохода виновного (период до 3 мес.). Также может быть введено обязательные исправительные работы 120-180 часов или до 1 года, арестом до 4 месяцев.

2. Если преступление ответственного лица повлекло тяжелые последствия по здоровью или смерть потерпевшего – следует наказание лишение свободы до 3 лет, без права занимать профессиональную должность или заниматься данным видом деятельности до 3 лет.

Ст. 124 УК РФ. «Неоказание помощи больному» имеет свои поправки:

1. Новое законоположение, в отличии, от УК введенного ранее, рассматривает все субъективные и объективные причины по вопросам не оказания помощи.

2. Законодательство РФ вместе с инструкциями Министерства Здравоохранения возлагают на медицинских работников основную обязанность по оказании помощи больным в любом месте и при любых случаях.

3. Неоказание больному помощи медицинским лицом по Ст. 124 УК РФ, в случае, где конкретно нужно было ее оказать (искусственное дыхание, анализ крови, вызов скорой и др.) является преступлением и рассматривается законом.

4. Для вступления в силу данной статьи необходимы последствия, указанные, в данном законопроекте.

5. Если есть тяжелые последствия, данная статья рассматривается совместно со ст. 111 УК РФ.

6. Трактуется как неосторожное отношение к последствиям.

Должностные преступления, в особенности медицинского характера, имеют особую сложность в их рассмотрении и обвинении по факту данной статьи. Для человека, не имеющего медицинского и юридического образования, доказать вину и разобраться в том, что произошло порой сложно, а наказание за совершенное злодеяние, мягко говоря не соответствует причиненному вреду. Либо наоборот незаконно обвиняют особу, которая в данной ситуации не смогла ничего сделать. Вопрос очень щекотливый и без рассмотрения специалистов не обойдется. Обращайтесь в нашу компанию, за юридической помощью.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!