Ст. 125. НК РФ. Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога

Статья 125 НК РФ «Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога» лишь устанавливает размер штрафа, взыскиваемого в пользу государства в соответствии с решением налогового органа, рассмотревшего соответствующее дело в случае данного налогового правонарушения.

Означенный названием рассматриваемой статьи порядок установлен Налоговым Кодексом, и Ст. 125 НК РФ в случае его нарушения – а именно несоблюдения – налогоплательщиком предусматривает взыскание налоговой санкции в виде штрафа размером в 30 000 рублей.

Что касается самого порядка обращения с имуществом, на которое наложен арест, либо применены такие обеспечительные меры, когда на имущество привлеченного к ответственности за налоговое правонарушение налогоплательщика оформляется залог, то нарушением его может быть, к примеру, попытка отчуждения данного имущества. Последнее запрещено налоговым и гражданским законодательством, пока обязанное лицо – в силу применения к нему мер ответственности, предусмотренных законом – не выплатит все примененные к нему налоговые санкции в полном объеме и в установленный для этого срок.

Обеспечительные меры, решение о применении которых принимает суд по иску и ходатайству налогового органа, таким образом, призваны гарантировать исполнение привлеченным к ответственности налогоплательщиком вышеозначенной обязанности по выплате санкций (недоимки по налогам, пени, штрафа).

Во всех случаях взыскания санкций с налогоплательщика, с применением к нему каких бы то ни было обеспечительных мер, наша юридическая поддержка просто необходима. К примеру, непременно потребуется уточнить, каким на деле может быть «Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога» в вашем случае, дабы избежать карательного применения Ст. 125 НК РФ.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 125. НК РФ. Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога