Ст. 132. ГК РФ Возврат паевого взноса члену жилищного кооператива, исключенному из жилищного кооператива

В жилищном законодательстве Федерации есть ряд статей, которые определяют правовые стороны жилищного кооператива – одной из наиболее распространённых форм управления строящимися и построенными жилыми зданиями. К блоку этих статей следует отнести и статью 132 ЖК РФ. Возврат паевого взноса члену жилищного кооператива, исключенному из жилищного кооператива. Данная статья определяет один из наиболее важных моментов при исключении члена из жилищного кооператива – возврат ему паевого взноса. При этом нужно отметить, что данная статья вполне подробно и точно описывает все аспекты данного процесса, и не требует каких-либо дополнений или же уточнений. В статье 132 ЖК РФ мы находим описание того, как и на каких условиях, а также в какие сроки гражданину, или юридическому лицу, исключённому из жилищного кооператива, возвращается его паевой взнос. Данная статья определяет, что если член жилищного кооператива не выплатил свой паевый взнос кооперативу полностью, то в случае его исключения, кооператив обязан выплатить ему сумму его пая. При этом сумма и сроки устанавливаются уставом кооператива, но последние не могут превышать два месяца со дня исключения. Таким образом, мы видим, что данная статья оставляет возможности кооперативу в большей мере самостоятельно решать свои вопросы, но при этом защищает и права исключённого гражданина или юридического лица.

Если вы являетесь членом кооператива, и вам грозит исключение из его рядов, или же вы представляете правительство кооператива, и у вас возникли определённые трудности, мы советуем вам обратиться в нашу юридическую копанию. Здесь вам окажут достойный приём и предоставят всю информацию по оказываемым услугам. Наши высококвалифицированные специалисты возьмутся за дело любой сложности, или же предоставят вам подробную консультацию по любым вопросам. При обращении в нашу компанию на службе у вас окажется всё законодательство государства, что обеспечит стопроцентный успех вашего дела.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 132. ГК РФ Возврат паевого взноса члену жилищного кооператива, исключенному из жилищного кооператива