Ст. 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Ст. 145.1 УК РФ. «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» рассматривается по степени тяжести такого преступления:

1. Частичная оплата заработной платы, пенсии, стипендии, а также других выплат, которые установлены законом по части выплат из-за корыстных целей, личной заинтересованности руководителем, юридическим или физическим лицом.

2. Полная невыплата заработной платы, пенсии, стипендии другой установленной оплаты в размере, свыше 2 месяцев, ниже установленного прожиточного минимума, установленного законом, по причине личной заинтересованности, корыстных интересов руководящими лицами.

1. Указанные преступления по двум указанным выше статьям повлекли за собой тяжелые последствия.

В статье есть примечания: частичная неоплата заработной платы, пенсии, стипендии , пособия на менее подлежащую сумму.

Преступления по Статье 145.1 УК РФ предусматривают соответствующие наказания:

1. Штраф до 100 тыс. рублей или в сумме заработной платы, другого дохода виновного до конца 1 года либо лишение занимаемой должности, или запрет на занятие этим видом деятельности до 1 года, лишение свободы до 1 года.

2. Штраф 200 000 -500 000 рублей либо в сумме заработной платы, или другого дохода подсудимого от 3 лет, либо лишение свободы сроком до 3 лет, при этом подсудимый больше не имеет права занимать должность и устанавливается запрет на занятия данным видом деятельности.

Ст. 145.1 УК РФ. «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» содержит ряд комментариев:

1. Преступления против прав человека, работника на обеспечение оплаты в полном размере, обеспечение по возрасту, кормильца или других случаях.

2. Если есть тяжелые последствия, рассматривается закон ст.145 УК РФ.

3. При составе преступления должны учитываться сроки невыплаты денег.

4. При реальных причинах невыплаты заработной оплаты, наступает уголовная ответственность.

5. Преступление рассматривается как умышленное, приводящее к последствиям по неосторожности.

В этом законе корыстная цель и личная заинтересованность должна быть доказана. Во многих случаях все не просто и требует компетентности проверяющих органов и судов. Если вы не можете получить по право причитающуюся вам оплату, и точно уверены в своей правоте, обратитесь к нашим юристам. Консультация по этим вопросам и выяснения всех нюансов по этой статье очень важна для обычного работника.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!