Ст. 163. ГК РФ Производство предварительного следствия следственной группой



В уголовно-процессуальном кодексе Федерации есть ряд статей, которые определяют правила и сроки проведения предварительного следствия. К данным статьям следует отнести и статью 163 УПК РФ. Производство предварительного следствия следственной группой. Данная статья в пяти пунктах своего основного текста определяет, каковы должны быть действия следственной группы, при проведении последней предварительного следствия. Стоит отметить, что данная статья является одной из немногих, которая не нуждается в каких-либо дополнениях или же уточнениях, в силу грамотно построенной формулировки.

Итак, статья 163 УПК РФ определяет, что если возбуждённое уголовное дело представляется объёмным, то его разработкой может заняться не один следователь, а следственная группа, правда при этом необходимо выпустить соответствующее постановление. Важно отметить, что после полного формирования группы, чем занимается соответствующий руководитель органа, подозреваемому и его защите в обязательным порядке должны быть представлены соответствующие копии документов о назначении на его дело группы следователей для проведения предварительных следствий. Данная статья также отмечает большие полномочия управляющего следственной группой, который не только оформляет дело на себя, но и решает все вопросы касательно прекращения, приостановления следствия, подачи соответствующих исков, прошений и постановлений. То есть, получается, что дело ведёт как бы всё же один следователей, при этом остальные являются лишь советчиками, которые посвящены в детали дела и помогают разобраться начальнику группы в каких-то тонкостях. Статьёй 163 УПК РФ. Производство предварительного следствия следственной группой устанавливается равенство членов группы в том плане, что каждый из них может проводить необходимые следственные действия принимать те решения, которые установлены соответствующим кодексом.

Юристы, которые работают в нашей компании – это высокообразованные специалисты с прекрасными теоретическими знаниями. Кроме того, юристы нашей компании часто работая по статье 163 УПК РФ, а также по другим статьям уголовно-процессуального кодекса, получили тем самым большой практический опыт работы в данном направлении. И если у вас вдруг возникает какая-либо юридическая проблема, вы можете напрямую обратиться в нашу компанию, где вам будет предоставлена профессиональная консультация по интересующему вас вопросу.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 163. ГК РФ Производство предварительного следствия следственной группой