Ст. 172. ГК РФ Порядок предъявления обвинения



Для следователей одной из наиболее важных статей представляется статья 172 УПК РФ. Порядок предъявления обвинения, поскольку в данной статье мы находим все моменты касательно того, как и в каком порядке, а также в какие сроки следователь должен предъявить обвинение гражданину, привлечённому для предъявления собственно обвинений. Эту статью, естественно в первую очередь не мешало бы знать следователям, поскольку именно им предстоит предъявлять обвинения, а в случае нарушений на это обратят внимание адвокаты и линия защиты обвиняемого. Хочется отметить, что в целом данная статья составлена вполне грамотно и не требует каких-либо уточнений или же дополнений.

Итак, статья 171 УПК РФ определяет, что обвинение следователь должен предъявить задержанному лицу не позднее, чем через трое суток, иначе этот гражданин должен быть отпущен на свободу. Если же обвинение предъявлено, то этот гражданин имеет право сам вызвать себе адвокату или же ходатайствовать об этом перед следствием. Важно отметить, что статья 172 УПК РФ. Порядок предъявления обвинения обязывает следователя разъяснить обвиняемому суть обвинения и того, что написано в постановлении, после чего постановление должно быть подписано следователем, обвиняемым и его линией защиты. Если же обвиняемый отказывается ставить подпись, то соответственно следователь обязан сделать на этот счёт соответствующую заметку. После выполнения всего вышеперечисленного, следователь должен одну копию постановления вручить самому обвиняемому, а вторую направить в прокуратуру. После этого можно считать, что порядок предъявления обвинения выполнен верно.

Если вам в силу каких-либо причин потребовалась помощь или консультация юриста, то мы советуем вам не искать каких-либо вариантов, а обратиться в нашу юридическую компанию. Специалисты высокого класса с богатым опытом работы проконсультируют вас по любым статьям и аспектам законодательства и окажут любую помощь. Причём не важно, касается ваш вопрос уголовно-процессуального кодекса и конкретно статьи 171 УПК РФ или нет. Наши юристы – это гарантия успешного решения всех ваших проблем.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!