Ст. 173. ГК РФ Допрос обвиняемого



В уголовно-процессуальном кодексе есть ряд статей, описывающих правила и порядок проведения различных следственных действий. К блоку данных статей следует отнести и статью 173 УПК РФ. Допрос обвиняемого. Данная статья в чётырёх пунктах основного своего текста описывает порядок и правовые стороны проведения следователем допроса обвиняемого. Здесь нужно отметить, что несмотря на небольшой объём в данной статье содержится исчерпывающая информация по данному вопросу, а значит, дополнений или же уточнений данная статья не требует.

Итак, статья 173 УПК РФ определяет, что допрос обвиняемого должен начаться сразу же после предъявления ему обвинения. Соответственно, обвинение не может быть вынесено по почте или же по телефону. Желательно, кроме того, что бы это происходило в участке милиции. И первым вопросом при допросе должен стать вопрос, признаёт ли обвиняемый себя виновным. Потом следователь должен выяснить, согласен ли допрашиваемый давать какие-либо показания, и если да, то на каком языке. Здесь важно не забыть, что если допрашиваемый обвиняемый отказывается давать показания, то следствием делается соответствующая отметка в протоколе допроса, который должен обязательно вестись. Статья 173 УПК РФ. Допрос обвиняемого однозначно устанавливает, что если допрашиваемый отказался от дачи показаний, то вторично с ним эта процедура может быть проведена по его просьбе. То есть, если обвиняемый отказывается, то никто второй раз уже не станет ему предлагать написать чистосердечное признание или дать какие-либо показания. Теперь он может это сделать, только если сам попросит следователя принять у него показания.

Хочется отметить, что юристам нашей компании приходилось работать как по статье 173 УПК РФ, так и по другим статьям уголовно-процессуального и других кодексов. Это служит хорошим гарантом стабильности нашей работы и качества наших действий. Если у вас есть необходимость поговорить с юристом, обращайтесь в нашу компанию. Мы не дадим вам повода жалеть об этом, предоставив полную консультацию по любым вопросам и поможем с решением любого дела. Ведь ещё никто не уходил от нас с теми же вопросами и проблемами, они всегда находили у нас правильное решение.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 173. ГК РФ Допрос обвиняемого