Ст. 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Ст. 177 УК РФ. «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» трактуется настоящим законодательством как злонамеренное избегание физическим или юридическим лицом от выплаты кредита крупного размера либо оплаты ценных бумаг после того, как вступит в законное право соответствующий судебный акт.

Наказание за нарушения по Ст. 177 УК РФ:

Штраф до 200 тыс. рублей либо в сумме заработной платы, либо другого вида дохода подсудимого до 18 месяцев, или работами обязательного характера 180-240 часов, или арестом до 6 месяцев, или заключением под стражу до 2 лет.

Ст. 177 УК РФ. «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» содержит примечания:

Кредиторская задолженность в крупной сумме предусматривает задолженность физического лица по величине 500 минимальных оплат труда, а юридического - в сумме больше 2500 минимальных оплат труда.

Статья 177 УК РФ имеет комментарии:

1. Нормативы этого положения могут быть в спорном вопросе по ст. 312 УК РФ, в ст. 315 УК РФ. Правовику необходимо изучить факты в совокупности этих статей для решения вопроса.

2. Состав преступления и объективная его сторона, упомянутые в статье нарушения и обязательно с судебным решением.

3. Обязательства по кредитам и выплатам для изучения основного дела должника, дополнительно указаны в Ст. 317 ГК РФ и Ст. 309 ГК РФ. Суд, исходя из всего изученного, обязан вынести приговор по реальному исполнению и выплатам.

4. Ценные бумаги и оплата по ним должен предусматривать суд. Это документы на имущественные права, которые должны быть тщательно изучены еще и дополнительно по Ст. 186 УК РФ.

5. Злонамеренное избегание оплаты трактуется как наличие денежных средств у должника, сделки по отчуждению имущества, не явка в учреждение, избегание контактов с ответственными лицами по данному вопросу и т.д.

6. Избегание от оплаты не трактуется по данной статье, если лицо посещало судебные заседания, выдвигало встречные требования.

7. Преступление в данном законопроекте характеризуется как длящееся, умышленное, осознанное.

8. Уголовная ответственность по данному закону с 16 лет. Требуют дополнительного изучения дел по другим статьям, а также этой статьи и смежных преступлений. Доказать факт наличия вашего должника и решить вопрос с возвращением денежных средств может грамотная юридическая консультация. Получите ее у нас и вы сможете с легкостью решить проблему.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности