Ст. 185 УПК РФ. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их

осмотр и выемка

Орест и выемка происходит при основаниях, которые полагают о том, что в бандеролях, посылках или телеграммах могут содержаться сведенья, которые необходимы при судебном разбирательстве. Согласно Статье 185 УПК РФ. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка, следователь в ходатайстве, которое он предоставляет в суд, должен указывать: Ф.И.О. и адрес лица, чью посылку необходимо задержать, основания для задержания, вид почтово-телеграфных отправлений, и название организации связи, которое должно задержать почтово-телеграфное отправление.

После того, когда судом было выдано постановление, следователь должен послать постановление в организацию, которой поручается задержать отправление, после чего незамедлительно об этом сообщить следователю. Для того чтоб произвести осмотр или выемку задержанных почтово-телеграфных сообщений в соответствующей организации, приглашаются понятые из числа работников данной организации, для того чтоб в случае возникновения спорных вопросов они могли подтвердить всё происходящее при задержании и выемке в судебном порядке. При каждом задержании или осмотре почтово-телеграфных отправлений, следователем должен быть составлен отдельный протокол, в котором необходимо указывать какие отправления были подвергнуты копированию, осмотру, или задержанию.

Арестовываются не только на почтово-телеграфные отправления лиц участвующим в ходе судебных разбирательств, но и на лиц которые вызывают подозрения или сомнения у следователя. Следуя Статье 185 УПК РФ. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка, следователь имеет право доступа к информации содержащаяся в почтово-телеграфных отправлениях, когда отправления находятся в пределах государственных сетей. Результаты, которые полученные в ходе осмотра почтово-телеграфных отправлений фиксируются в протоколе. Если у следователя отпала необходимость в вынесенном постановлении о наложении ареста, то следователь должен уведомить прокурора и суд о том, что в постановлении больше нет необходимости.

В жизни мы очень сталкиваемся с решением различных юридических проблем, и самостоятельно мы не всегда можем решить свои проблемы, поэтому юристы нашей юридической фирмы подскажут вам решить появившиеся проблемы. Благодаря наработанному опыту и техническим знаниям наши юристы, при необходимости смогут стать для вас прекрасными защитниками в судебном разбирательстве.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!