Ст. 186 УПК РФ. Контроль и запись переговоров

Согласно Статье 186 УПК РФ. Контроль и запись переговоров, контроль происходит на основании судебного постановления. Следователь имеет полное право, принять мотивированное решение и с согласия прокурора, обратится с ходатайством в суд, для получения постановления. В ходатайстве следователь указывает: ф.и.о. лица, чей телефон подлежит прослушиванию, название организации, которая будет прослушивать телефон, и в каком уголовном деле требуется данная мера применения. КЗП является следственным действием, которое проводит следователь. Постановление, которое выносит суд, может действовать в течение шести месяцев, но не позже окончания предварительного расследования.

Следователь в любое время может потребовать от организации, которая проводит прослушивание предоставить записи телефонных переговоров для осмотра прослушивания. Для того чтоб следователь смог прослушать запись, организация, которая прослушивает должна опечатать запись, поставить на ней дату и время начало записи и её окончание и краткое описание использовавшихся при записи технических средств. После чего опечатанная запись вместе с сопроводительным письмом передаётся следователю. Следуя Статье 186 УПК РФ. Контроль и запись переговоров, во время прослушивания фонограммы обязательным, является присутствие понятых и лиц, чьи телефонные переговоры записывались. После прослушивания составляется, протокол, в который заносится дословная информация, в которой, по мнению следователя, идёт речь о совершении противоправного действия. Лица, которые присутствуют при прослушивании записи вправе в том же протоколе изложить собственное мнение. Прослушиваемая запись является вещественным доказательством, и в полном объёме приобщается к уголовному делу. Если следователю не понадобилось постановление, которое выносилось для записи и прослушивание переговоров, то следователь должен уведомить организацию, которая проводит прослушивание, о том, что в постановлении нет необходимости.

В нашей юридической фирме, юристам очень часто приходится работать со многими статьями уголовно-процессуального кодекса, что дало им возможность наработать огромный опыт и теоретические знания, благодаря которым они являются прекрасными юристами и помогают в решении многих проблем. Обращаясь, за помощью в нашу фирму вы получите помощь прекрасного специалиста, и решите ваши появившиеся юридические проблемы.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 186 УПК РФ. Контроль и запись переговоров