Ст. 187 УПК РФ. Место и время допроса

Согласно Статье 187 УПК РФ. Место и время допроса, допрос производится следователем, с соблюдением всех необходимых правил. Допрос является следственным действием, при котором необходимо получить от подозреваемого, обвиняемого, свидетеля или эксперта необходимую информацию, которая нужна для уголовного дела. Следователь имеет право проводить допрос не более 4 часов, если допрос длится дольше чем 4 часа, то следователь должен сделать перерыв. Максимум, который допускается в длительности допроса это 8 часов. Если обвиняемый имеет медицинские показания, то длительность допроса устанавливается на основе заключений врача. При допросе обвиняемого обязательным является присутствие понятых и если возникает необходимость, то к допросу привлекаются и другие специалисты. В ходе допроса могут использоваться различные технические средства, которые будут фиксировать всё происходящее. Для того чтоб провести допрос следователю нет необходимости получать разрешение, однако бывают моменты когда необходимо привлечь лицо в качестве свидетеля и имеются для этого основания, тогда следователь выносит постановление.

Местом для проведения допроса являются кабинет следователя, место, где было совершено противоправное действие или любое место, которое имеет отношение к расследованию. Если возникает ситуация при которой необходимо давать показания, то потерпевший, свидетель или эксперт не имеют права отказываться от дачи показаний. Основанием для того чтоб произвести допрос потерпевшего является наличие фактов, которые подтверждают причинение ему преступлением морального или физического вреда. Для того чтоб вызвать на допрос эксперта необходимо чтоб в ранее данном им заключении были неясности, устранение которых возможно только без проведения дополнительных исследований. Если для допроса вам необходимо войти в жилище, то вам необходимо получить разрешение проживающих в нем лиц. Если такое разрешение не получено, то следователь имеет право вызвать лицо, которое он хочет допросить к себе в кабинет для дачи показаний.

Юристам нашей юридической фирмы очень часто приходится сталкиваться в работе со Статьёй 187 УПК РФ. Место и время допроса, благодаря чему они смогли наработать огромный опыт и получить теоретические знания, которые необходимы при судебных разбирательствах. В нашей фирме вы получите консультацию лучших юристов, которые при необходимости станут вашими защитниками в суде.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!