Ст. 19 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

Статья 19 Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния гласит следующие. Во-первых, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей, А решение о расторжении брака является взаимным, то такая процедура расторжения брака производится работниками органов записи актов гражданского состояния. Во-вторых, также работниками органов записи актов гражданского состояния расторгается брак по заявлению одного из супругов не зависимо, имеются ли у них общие несовершеннолетние дети, в следующих случаях. Если второй супруг признан судом как безвестно отсутствующий, если второй супруг также судом признан недееспособным, или срок осуждения второго супруга за какое-либо совершённое им преступление превышает три года лишения свободы. Согласно пункту 3 Ст. 19 СК РФ Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния данная процедура в оных органах и выдача свидетельства о том, что брак расторгнут, происходит по окончании одного месяца. Начальной точкой отсчёта времени служит день, в который было подано заявление о расторжении брака. Как сказано в пункте 4 данной статьи, для регистрации того, что брак расторгнут, орган записи актов гражданского состояния руководствуется правилами, установленными для всех государственных регистраций актов гражданского состояния.

В Ст. 19 СК РФ довольно чётко прописаны моменты, при которых брак расторгается органами записи актов гражданского состояния, однако некоторые моменты данной статьи вызывают справедливые вопросы. Например, Ст. 19 СК РФ не содержит никаких правил, указующих, по каким критериям и каким образом суд определит недееспособность одного из супругов. А также, что ждёт по закону этого супруга после развода, кто должен за ним ухаживать.

Найти ответы на эти и многие другие вопросы, возникающие у граждан в связи с семейным кодексом и другими отраслями законодательства, поможет наша юридическая компания. За долгие годы работы нашими сотрудниками накоплен немалый опыт и знания, которыми они с удовольствием поделятся со всеми, нуждающимися в этом. Обращайтесь, и мы окажем вам любую необходимую помощь.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 19 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния