Ст. 190. ГК РФ Протокол допроса



В уголовно-процессуальном кодексе Федерации есть блок статей, посвящённый различным правовым аспектам допроса. К ряду данных статей следует отнести и статью 190 УПК РФ. Протокол допроса. Эта статья представляется нам статьёй, которую в первую очередь необходимо знать лицам, которые ведут допрос. Кроме того, в первом пункте данная статья определяет, что протокол составляется в соответствии с другими статьями данного кодекса: 166 и 167. В таком случае становится не ясным назначение данной статьи, которая к тому же имеет достаточно большой объём, сложную формулировку и ряд неточностей.

Так в основном своём тексте статья 190 УПК РФ определяет, что показание того человека, который отвечает на вопросы, должны быть записаны в ходе допроса от первого лица, при чём, важно отметить, что в протокол записываются абсолютно все вопросы, даже те, на которые допрашиваемый не ответил. В случае, если во время допроса гражданину были предъявлены какие-либо документы или материалы, об этом, и о реакции и комментариях допрашиваемого, в протоколе допроса должна быть соответствующая запись. Также, по данной статье, необходимо приложить к допросу все чертежи, схемы или рисунки, которые допрашиваемый гражданин воспроизвёл в ходе допроса. После того, как допрос закончен, по статье 190 УПК РФ. Протокол допроса, необходимо, что бы тот, кого допрашивали, прочитал допрос и подписал его. Если гражданин просит, что бы ему прочитал протокол следователь, или что бы в протокол были внесены какие-либо дополнения и уточнения, это прошение должно быть удовлетворено. Протокол, а точнее, каждая его страница, должна быть подписана всеми присутствующими при допросе, если же звучит отказ, то причина устанавливается в соответствии со статьёй 167 данного законодательства.

Хочется отметить, что юристам нашей компании приходилось не только выступать в роли консультантов по статье 190 УПК РФ, но и самим присутствовать при допросе. Это дало возможность нашим работникам накопить большой опыт в данной области. И если у вас есть какие-либо причины для обращения в юридическую контору, мы советуем обратиться к нам. При этом мы не можем вам дать гарантию, что все ваши вопросы решат наши коллеги из других контор, за свою же работу мы отвечаем всегда, и ещё ни один клиент не ушёл от нас без положительного решения своего дела.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!