Ст. 193. ГК РФ Предъявление для опознания

В статьях уголовно-процессуального кодекса Федерации мы встречаем статью 193 УПК РФ. Предъявление для опознания, которая содержит информацию о том, как следует правильно проводить опознание лица, предмета или трупа. Важно отметить при этом, что данная статья содержит всю информацию о проведении опознания, не нуждается ни в каких дополнениях или уточнениях. Данную статью необходимо знать не только следователям, проводящим опознание, но и тем лицам, которые в нём участвуют. Если данные лица не осведомлены о всех пунктах данной статьи, следователь должен предварительно разъяснить им их права и обязанности.

Итак, статья 193 УПК РФ определяет, что перед опознанием необходимо расспросить опознающего о приметах, по которым можно узнать предмет, труп или лицо, которое будет представлено на опознание. При проведении опознания лица необходимо представить его в группе похожих граждан, общее их число должно быть не меньше трёх. При этом человеку, которого будут опознавать, разрешено встать в любое место среди других граждан. Точно также проводится опознание лица по фотографии. Если на опознании представлен предмет, то его также нужно положить среди других однородных предметов. При этом необходимо спросить человека, который будет опознавать, по каким признакам он узнал предмет или лицо. Задавать при этом наводящие вопросы нельзя. Важно отметить, что по статье 193 УПК РФ. Предъявление для опознания для опознания трупа достаточно непосредственно самого трупа. А после всего процесса опознания все его аспекты должны быть отражены в протоколе опознания.

Юристы, работающие в нашей компании, очень часто участвовали в опознании в роли консультантов и помощников. Это дало им возможность к теоретической базе знаний добавить практический опыт работы. Следует подчеркнуть, что к нам в контору вы можете обратиться с вопросом по любой статье российского законодательства. Наши высококвалифицированные юристы проконсультируют вас по любому вопросу и окажут профессиональную помощь по любой проблеме, которая начнёт решаться уже тогда, когда вы решите обратиться к нам в компанию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 193. ГК РФ Предъявление для опознания