Ст. 199 АПК РФ. Требования к заявлению о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными

Ст. 199 АПК РФ. «Требования к заявлению о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными» говорит, что в том случае, когда требования, которые предусмотрены данной статьёй не будут выполнены, тогда судья, руководствуясь ст. 128 АПК РФ не будет рассматривать заявление. А если замеченные недостатки не будут устранены в указанный им срок, тогда он просто вернёт заявление обратно, руководствуясь при этом статьёй 129 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской федерации.

Согласно части третьей Ст. 199 АПК РФ в момент подачи самого заявления ещё может быть подано ходатайство с целью приостановления акта, решения, по которым ведётся судебный процесс. В том случае, когда действия акта или решения, по которым на данный момент ведётся судебное разбирательство, уже вступили в свои силы, то есть они уже исполнены, либо находятся на стадии исполнения, то в этом случае судам требуется оценить степень эффективности и фактической исполнимости обеспечительной меры. Однако так же сказано, что ходатайство не может остаться удовлетворённым, если его заявитель не предоставит доказательств, которые свидетельствуют о том, что непринятие меры, о которой идёт речь, способно мешать или сделать невозможным факт исполнения акта, включая и тот случай, когда исполнение судебного акта должно происходить вне Российской Федерации. Так же ходатайство не может быть удовлетворено, если это может причинить значительный ущерб заявителю.

Если у вас сложилась ситуация, которая подпадает под эту статью, то за помощью следует обратиться к профессионалам. Мы предоставляем вам свои услуги. Работая с нашими специалистами, вы получаете гарантии со стороны опыта и профессионализма. Наши юристы помогут вам сделать ваши действия правильными и оптимально выгодными для вас, что, в конечном счёте, приведёт к желаемому результату.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 199 АПК РФ. Требования к заявлению о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными