Ст. 215 УПК РФ. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением

Ст. 215 УПК РФ. «Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением» содержится из нескольких частей. Вот некоторые из них:

Следователь сообщает обвиняемому (если признает следствие по уголовному делу выполненными и доказательства достаточными для заключения), объясняет ему, согласно 217 УПК, право на ознакомление по материалам уголовного дела лично и с защитником, представителя законного, где составляется протокол ст. 167, 166 УПК РФ.

Следователь сообщает о прекращении действий адвокат, законного представителя подсудимого, при условии их участия в уголовном деле, в том числе и потерпевшего, ответчика или истца и представителей.

Если законный представитель, защитник, представитель потерпевшего или обвиняемого, ответчика, истца по уважительным причинам не могут ознакомиться с материалами дела в определенное время, тогда следователь может отложить ознакомление на термин до пяти суток.

Если защитник не может ознакомиться с уголовным делом, тогда следователь после пяти суток имеет право предложить обвиняемому выбрать иного защитника, если есть ходатайство обвиняемого и принимает меры для появления иного защитника. Если обвиняемый не принимает назначенного защитника, тогда следователь дает ему материалы по уголовному делу для того, чтобы ознакомиться без участия защитника. Исключение составляет участие защитника по статье 51 УК РФ обязательно.

Ст. 215 УПК РФ. «Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением» имеет комментарии:

Следствие может быть закончено по причине прекращения уголовного дела и направлением дела с обвинением прокурору, производством принуждения медицинского характера.

Регламентированы действия процессуального характера, что связаны с уголовным делом.

Дополнительно необходимо изучить ФЗ (28 апреля 2009 года, под номером 65).

Согласно Статье 215 УПК РФ следователь может закончить следствие по делу, если есть основания считать его законченным, собранных материалов достаточно. При возникновении вопросов, обратитесь за консультацией к нашим юристам. Компания предоставит вам грамотную консультацию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 215 УПК РФ. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением