Ст. 217 ГК РФ. Приватизация государственного и муниципального имущества

Статья 217 ГК РФ. «Приватизация государственного и муниципального имущества» разрешает передачу в собственность юридических и физических лиц имущество, которое находится в муниципальной или государственной собственности, в порядке, установленном законами. Гражданский кодекс применяется при приватизации имущества, если законами о приватизации не установлено иное. То есть основное применение Ст. 217 ГК РФ – это установление общей возможности приватизации государственного, муниципального имущества. Конкретизация порядка такой приватизации возложена на специальное законодательство, основными из которых является Закон о приватизации и Закон о приватизации жилищного фонда.

Однако двумя вышеперечисленными законами Приватизация государственного и муниципального имущества не ограничивается. Существует множество уточняющих друг друга подзаконных нормативных актов, а также определенные правоотношения, на которые не распространяется действие Закона о приватизации. Так в особом порядке проводится приватизация хозяйства железнодорожного транспорта, электроэнергетики, и существует ряд хозяйств, приватизация которых не разрешена вовсе.

Лишь одна фраза Ст. 217 ГК РФ о разрешении приватизации объектов государственной собственности, при воплощении ее на практике превратилась в целую систему законодательных и подзаконных актов, регулирующих огромную отрасль права. Зачастую самостоятельно разобраться в которой не представляется возможным, да и не имеет смысла изучать нормативно-правовую документацию, со множеством отсылочных норм и статей, если наиболее реальным способом решения задачи будет обращение к профессионалам. Опыт и многолетнее успешное сотрудничество наших специалистов с органами государственного управления, помогают нашим клиентам сэкономить значительные средства, и главное, что так ценится деловыми людьми – время. Мы поможем вам оформить все необходимые документы для проведения приватизации и проведем консультации по интересующим вас вопросам.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 217 ГК РФ. Приватизация государственного и муниципального имущества