Ст. 223.2 УПК РФ. Производство дознания группой дознавателей

Ст. 223.2 УПК РФ. «Производство дознания группой дознавателей» имеет несколько частей:

Дознание по уголовному делу (если он сложен или большой объем) возможно, поручится группе дознавателей. Выносят постановление либо указывают о возбуждении дела в постановлении.

Решение о производстве по дознанию посредством группы дознания о вариации ее склада принимает руководитель органа дознания. Постановление должно состоять из перечня всех дознавателях, которым поручили дознание, также указывают какой дознаватель, назначается руководителем группы. По работе привлекаются особы по должности органов, которые осуществляют оперативно-розыскную работу. Объявляют состав группы обвиняемому и подозреваемому.

Управляющий группы дознавателей берет уголовное дело и организует людей в группе, руководит действиями иных дознавателей и пишет акт обвинения.

Управляющий по группе дознавателей решает вопрос о выделении уголовного дела в определенное производство, что установлено ст. 153, 154, 155 действующего законодательства. Сюда входит прекращение частично либо полностью уголовного дела, возобновление либо приостановление по уголовному делу производства, извещение письменно и о подозрении преступления, привлечении особ как обвиняемых и объема по предъявленному обвинению.

Управляющий и члены группы дознавателей могут участвовать в следствии, работающим иными дознавателями, особо делать следственные действия и выносить вердикт по уголовному делу в порядке настоящего Кодекса.

Ст. 223.2 УПК РФ. «Производство дознания группой дознавателей» имеет комментарии:

Дознание как отдельная форма по предварительному расследованию, производимому по уголовному делу о преступлениях части 3, 150 действующего законодательства.

О возможном дознании по уголовному делу о других преступлениях с разной степенью тяжести небольших и со средней тяжестью.

Ст. 223.2 УПК РФ дополнительно изучает статьи 224, 73, 225 действующего законодательства. По всем существующим вопросам данного законоположения обращайтесь в нашу компанию. Компетентные юристы проконсультируют вас.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!