Ст. 224 УПК РФ. Особенности избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу

Ст. 224 УПК РФ. «Особенности избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу» базируется на ФЗ (6 июня 2007 под номером 90) состоит из 4 частей:

По отношению к особе, подозреваемой в преступлении, лицо по дознанию имеет право возбудить ходатайство в избрании меры по пресечению (перед судом и согласую с прокурором) как лишение свободы, согласно ст. 108 действующего законодательства.

Если к подозреваемому человеку была применима мера пресечения как лишение свободы, акт обвинения составляет максимум десять суток с момента заключения.

Если невозможно составить акт обвинения термином, предусмотренным 2 частью данной статьи, подозреваемого обвиняют в порядке, с главой 23 действующего законодательства. После этого дознание продолжается по установленному порядку или эта мера отменяется.

Если невозможно окончить дознание до месяца и отсутствие для отмены меры пресечения и изменения как лишение свободы этот термин может продлеваться судьей военного суда либо районного суда должного уровня по части 3, 108 действующего Кодекса, по просьбе дознавателя, согласовано с прокурором района и приравнено на термин до полугода.

Ст. 224 УПК РФ. «Особенности избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу» имеет комментарии:

Особенности как лишение свободы при дознании меры пресечения.

Если суд согласился лишить свободы подсудимого, дознание нужно закончить составление акта обвинения максимум на 10 суток со времени лишения свободы.

Если невозможно окончить дознание в определенный час статья предусматривает 2 варианта действия дознания. Порядок, предусмотренный по данной статье 23 по действующему законодательству, в том числе части 3, ст. 223 действующего законодательства и составляют акт обвинения и знакомят участников с материалами уголовного дела и акта обвинения.

По Ст. 224 УПК РФ дознаватель, как правило убирает меру пресечения лишением свободы и продолжает дознание по общему порядку. Чтобы получить необходимую консультацию обратитесь к нашим юристам. Компания проведет необходимую работу.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 224 УПК РФ. Особенности избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу