Ст. 225.4 АПК РФ. Обеспечение доступа к информации о корпоративном споре и права на участие в деле

1. Арбитражный суд, который рассматривает дело по корпоративному спору, должен разместить на своем официальном сайте информацию, связанную с принятием искового заявления, заявления к производству и информацию о движения дела по спору с соответствующими судебными актами, учитывая вступление в дело новых лиц, возможном вынужденном обращения базы или объекта иска, о принятии мер об обеспечении, возможного отказа от иска или его признании, о заключении мирового соглашения или принятии судебного акта, заканчивающего рассмотрение дела в суде.

2. В статье 225.4 АПК РФ «Обеспечение доступа к информации о корпоративном споре и права на участие в деле» указано, что люди, участвующие в деле, арбитражный суд, рассматривающий дело, по тем правилам, которые указаны в 121 статье настоящего Кодекса, должен сообщить о принятии искового заявления, заявления по корпоративному спору к производству, об изменении основания или предмета иска путем отправки этому юридическому лицу копий определенных судебных актов по тому адресу, который содержится в едином государственном реестре юридических лиц, но не позже следующего дня после того как оответствующие судебные акты уже были вынесены.

3. Определеление, которое упоминает о начале реализации искового заявления, арбитражный суд имеет право напомнить об обязанности юридического лица, указанного во 2 части описываемой статьи, а также оповестить о начале осуществления реализации по делу, предмете и о базе требования, которое было заявлено в арбитражный суд, об иных причинах и обтоятельствах конфликта участников этого юридического лица, а также лиц, входящих и отвечающих за его органы управления и контроля, кроме того держателя реестра владельцев ценных бумаг юридического лица и депозитария, осуществляющих учет прав на эмиссионные ценные бумаги этого юридического лица.

4. В том случае, если обязанность, предусмотренная 3 частью настоящей статьи, не будет исполнена, на лицо, которое осуществляет содержание единоличного исполнительного органа или возглавляющее коллегиальный исполнительный орган юридического лица, информация о котором находится в статье 225.1 настоящего Кодекса, арбитражным судом будет наложен судебный штраф в размере, указанном в 11 главе настоящего Кодекса.

5. Юридическое лицо, которое упоминается в статье 225.1 настоящего Кодекса, имеет право быть проинформированным по поводу материалов дела по конфликту, а также делать из них выписки, делать копии, получать информацию о продвижении дела с использованием любым общедоступных средств связи.

Нашим юристам не раз приходилось иметь дело со статьей 225.4 АПК РФ, поэтому мы обеспечим вам оперативную и гарантированную помощь, в случае, если вы в ней нуждаетесь

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 225.4 АПК РФ. Обеспечение доступа к информации о корпоративном споре и права на участие в деле