Ст. 226 УК РФ. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Наименьшее из возможных наказаний предусматривается по первой части статьи 226 УК РФ. «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», и заключается в заточении под стражу на период от трёх до семи лет за вымогательство, хищение огнестрельного оружия, боеприпасов и деталей, взрывоопасных веществ или устройств.

При хищении любого оружия массового поражения, а также любых материалов или оборудования, которые можно использовать для создания такого оружия, наказание заключается в заточении под стражу на период от пяти до десяти лет, с ограничением свободы на год, или без оного.

Если описанные выше деяния совершаются группой лиц по сговору, либо с использованием служебного положения, а также с применением или угрозой насилия, не несущего опасности для жизни или здоровья, то максимальный срок заключения увеличивается до двенадцати лет. При этом взыскивается штраф в количестве до пятисот тысяч рублей, либо заработная плата за период до трёх лет. В зависимости от степени тяжести преступления штраф может не взыскиваться. Также предусмотрено ограничение свободы на период до двух лет или без оного.

По статье 226 УК РФ. «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

заключение на срок от восьми до пятнадцати лет даётся, если описанные выше деяния совершаются организованной группой с применением насилия, несущего опасность жизни и здоровью, а также, если существует угроза применения такового насилия. Штраф или ограничение свободы остаются такими же, как описано выше.

Наши юристы всегда смогут ответить на ваши вопросы по статье 226 УК РФ, подготовят документы для обращения в суд, если это необходимо. Всё это будет сделано в удобные для вас сроки. У нас большой опыт в консультировании клиентов по вопросам, связанным с уголовным кодексом РФ. Обращайтесь к нам, и вы не будете разочарованы.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 226 УК РФ. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств