Ст. 226 УПК РФ. Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом

Ст. 226 УПК РФ. «Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом» на основании ФЗ (4 июля 2003, под номером 92; 6 июня 2007, под номером 90) состоит из нескольких частей:

Прокурор изучает уголовное дело, вместе с актом обвинения, на протяжении двух суток и принимает одно решение о констатации акта обвинения и направлении дела в суд, о возобновлении уголовного дела для дознания дополнительно или написание нового акта обвинения, если он не соответствует статьям 225 действующего законодательства по письменным указаниям. Прокурор устанавливает по термину производства и дополнительного дознания, максимум десять суток. Дальнейшее дознание необходимо по ст. 223 действующего законодательства. Прекращение уголовного дела по данным, согласно статьям 24, 25, 26, 27, 28 действующего законодательства, о направлении дела по предварительному следствию.

Утверждая акт обвинения, прокурор по постановлению исключает из него части обвинения или переквалификация обвинения.

Копия акта обвинения с приложениями отдается обвиняемому, адвокату и пострадавшему, согласно ст. 222 действующего законодательства.

Ст. 226 УПК РФ. «Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом» имеет комментарии:

Прокурор рассмотрит уголовное дело с заключением обвинения на наличие либо отсутствие основание для направленного дела в суд.

Изучив уголовное дело, прокурору необходимо оценить доказательства сбора, исходя из их цены, допустимости, достаточности, проверяет обоснованность, законность по решениям и действиям, в том числе акта обвинения и по требованию ст. 225 действующего законодательства.

Прокурор должен рассмотреть уголовное дело с актом обвинения на протяжении 2 суток, со времени регистрации материала уголовного дела по журналу входящей корреспонденции до времени до одного из решения.

Копия акта обвинения по Ст. 226 УПК РФ вручают подсудимому, адвокату и пострадавшему, когда дело направят в суд, согласно ст. 222 действующего законодательства. Дополнительную информацию можно узнать у юристов нашей компании. Обратитесь и вы получите грамотную консультацию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!