Ст. 230 УПК РФ. Меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества

По Ст. 230 УПК РФ. «Меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества» судья по просьбе пострадавшего, истца гражданского дела либо их представителей, или прокурора может сделать постановление, чтобы обеспечить меру по возмещению вреда, вызванным преступлением, или возможном изъятии имущества. Выполнение указанного постановления возлагают на судебном приставе – исполнителей.

Ст. 230 УПК РФ. «Меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества» имеет комментарии:

Меры по удовлетворению иска гражданского права и конфискации имущества – процессуальные средства, посредством которых может реально возместить вред, обусловленный преступление или возможном изъятии имущества.

По уголовно-процессуальным условиям обеспечения иска гражданского дела с возможным изъятием имущества УПК относится наложение ареста.

Накладывать арест на имущество, адресованное владельцу либо собственнику имущества, распорядиться в нужных случаях применять, в том числе в конфискации имущества и передаче хранения.

Арест накладывается на имущество, пребывающее в иных лиц (если доказано, что имущество нажито из преступных действий).

Арест не накладывают на имущество, указанное в списке имуществ, что не подлежит изъятию по приговору судебного процесса, что предусмотрено УИК.

Если накладывают арест на имущество, возможно участвует специалист.

Имущество, где наложен арест, может изыматься или передаваться по усмотрению особы, что производит арест, на сохранение владельцу либо собственнику, данного имущества или другой особе, которые необходимо предупредить про ответственность за хранение имущества. Делают запись о протоколе.

Арест при наложении на имущество по Ст. 230 УПК РФ составляют протокол, согласно требованиям ст.166, 167 действующего законодательства. Если отсутствует имущество, подлежащее аресту, указывают в протоколе. Свои вопросы о корректности составления документов и действий можете задать практикующим юристам. Обратитесь в нашу компанию, и вы получите грамотную консультацию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 230 УПК РФ. Меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества