Ст. 232 УПК РФ. Вызовы в судебное заседание

Ст. 232 УПК РФ. «Вызовы в судебное заседание» трактуется следующим образом: судья распоряжается вызвать в заседание суда особу, указанную в приговоре, в том числе принимает другие меры по подготовке заседания в суде.

Ст. 232 УПК РФ. «Вызовы в судебное заседание» содержит комментарии:

По закону устанавливаются отличия: приходит извещение участников уголовного дела о назначенном судебном заседании. Подсудимому и потерпевшему, в том числе прокурору отдается копия определенного постановления в суде, с указанием места, даты и времени заседания (по части 4, статьи 227 действующего законодательства). Другие особы на стороне адвоката и обвинения (ответчик по гражданскому делу, защитник, представители потерпевшего, истец по гражданскому делу и представители должны знать о дате, месте, времени заседания суда максимум за пять суток до начала часть 4, статьи 231 действующего законодательства). Форма извещения не установлена формально.

В суд вызываются особы, согласно постановлению, судьи и судебного заседания (по статье 231 действующего законодательства). Если нужно участие переводчика, судья решает вопрос о постановлении по части второй, статьи 59 настоящего Кодекса.

По инструкции судебного делопроизводства в суде района (утверждение по указу Судебного Департамента по ВС от 29.04.2003, под номером 36) участникам направляют повестки в суд с информацией о дате, месте, времени заседания минимум за пять суток до начала. Повестки отправляют заказным письмом и уведомлением о вручении. Адвокат и прокурор уведомляются о месте и дате заседания в суде без повесток. Процедуры по Временной инструкции делопроизводства и верховного суда республики, областного и краевого суда, суда федерального назначения, автономных областей, округов автономии (по приказу Судебного Департамента в ВС РФ от 28.12.1999, под номером 169).

По Ст. 232 УПК РФ есть и другие меры по подготовке заседания в суде, к примеру проверка помещения и готовности для слушания дела, меры по безопасности, склад предварительного списка заседателей и т.д. Если вам нужно проконсультироваться по данному вопросу, обратитесь к юристам. Наша компания предоставит вам компетентность и конфиденциальность.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!