Ст. 233 УК РФ. Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ

При нарушении статьи 233 уголовного кодекса Российской Федерации, человек, совершивший преступление, наказывается наложением штрафа. Размер штрафа определяется суммой до восьмидесяти тысяч рублей, либо у осужденного изымается заработная плата или иной доход за срок до шести месяцев. Также при совершении правонарушения, рассматриваемого статьёй 233 УК РФ. «Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ», решением суда могут выноситься такие наказания, как присуждение обязательных или исправительных работ. Срок первых, в данном случае, может достигать ста восьмидесяти часов, на вторых придётся провести период до одного года. В зависимости от степени тяжести преступления может накладываться такое наказание, как ограничение, либо лишение свободы с не допущением занятия определённых должностей, а также запретом заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет, либо без оного.

Данная статья редактировалась Федеральными законами N 162-ФЗ и N 377-ФЗ от восьмого декабря две тысячи третьего и от двадцать седьмого декабря две тысячи девятого годов.

Если вас не устраивает решение суда по статье 233 УК РФ. «Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ», если вы считаете, что ваши права были нарушены, обращайтесь к нашим юристам. Мы накопили значительный опыт, как с работой по данной статье, так и с уголовным кодексом Российской Федерации в целом. Наши юристы помогут разрешить спорные вопросы, связанные с законодательством, отстоять ваши права в суде, собрать документы для обращения в суд, и всё это будет сделано в сроки, установленным законом. Мы всегда рады всем нашим клиентам.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 233 УК РФ. Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ