Ст. 234 УПК РФ. Порядок проведения предварительного слушания

Ст. 234 УПК РФ. «Порядок проведения предварительного слушания» имеет ряд положений. Вот некоторые из них:

Предварительное слушание проводит судья с одним лицом в заседании суда при закрытых дверях с принятием участия сторон, согласно требованиям 33, 35, 36 действующего законодательства с конфискацией по настоящей главе.

Уведомление про вызов участников судебного процесса необходимо направить минимум за трое суток до проведения слушания.

Предварительное слушание могут проводить при отсутствии подсудимого по его просьбе или при присутствии оснований для суда по статье 247 действующего законодательства по просьбе сторон.

Не приход иных вовремя уведомленных участников по уголовному делу не имеет препятствий по предварительному слушанию.

Если сторона заявила ходатайство про исключение доказательств, судья спрашивает: есть ли возражения против просьбы. Если возражений нет, судья облагодетельствует ходатайство и устанавливает назначение заседания суда, если нет других оснований слушания предварительно.

Утратил силу.

Ст. 234 УПК РФ. «Порядок проведения предварительного слушания» имеет комментарии:

Заседание суда при закрытых дверях, непохоже на открытое.

В заседании суда при закрытых дверях есть секретарь, судья заседания суда.

Стороны и участники производства суда, выполняющие функцию обвинения по состязанию (уголовное преследование) либо адвокатуры от обвинения.

Сторона адвоката – подсудимый, в том числе представитель закона, ответчик.

Со стороны обвинения прокурор, в том числе следователь, частный обвинитель, дознаватель, пострадавший, представитель, законный представитель, истец по гражданскому делу и представитель по гражданскому иску, защитник, представитель и законный представитель.

Ст. 234 УПК РФ трактует стороны защиты и обвинения. Дополнительно изучаются другие статьи о ходатайстве, согласно уголовно-процессуального Кодекса также необходимо заявлять о не нахождении с фактом логической связи. Вы можете обратиться к юристам нашей компании за консультацией.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 234 УПК РФ. Порядок проведения предварительного слушания