Ст. 236 УПК РФ. Виды решений, принимаемых судьей на предварительном слушании

Ст. 236 УПК РФ. «Виды решений, принимаемых судьей на предварительном слушании» состоит из нескольких частей:

По итогам предварительного слушания судья принимает решение о подаче уголовного по подсудимому делу (5 часть), о возобновлении у прокурора уголовного дела. А также замедление производства по делу, по окончании уголовного дела, о предписании заседания суда, об откладывании заседания суда по причине наличия приговора в силу, по уголовному осуждению особы, по отношению которого возбуждено дело, за осуществленное преступление. Сюда относится невозможность выделения и выделение уголовного дела отдельно, согласно ст. 325 действующего законодательства, о заседании в суде.

Итоги судейского решения оформляют постановлением, согласно требованиям 2 части ст. 227 действующего законодательства.

В постановлении должны быть итоги рассмотрения представленных ходатайств и жалоб, поданных в суд.

Если судья решает вопрос по ходатайству про исключение и назначает заседание суда, тогда указывают в постановлении, какое исключается доказательство и какие материалы по уголовному делу, как аргумент исключение определенного доказательства, не могут быть исследованы и оглашены в заседании суда и применяться в процессе обоснования.

Если во время слушания предварительно прокурор варьирует обвинение, тогда судья тоже отражает данное в постановлении и случаях, согласно настоящему Кодексу, отдает уголовное дело.

Ст. 236 УПК РФ. «Виды решений, принимаемых судьей на предварительном слушании» содержит комментарии:

Если дело перешло в суд с несоблюдением правил подсудности, по ст. 227 действующего законодательства судья без судебного заседания берет постановление про уголовное дело подсудности. Базисом для подачи дела по подсудности может быть в проведении предварительного слушания, если обвинение изменил прокурор по смягчению ст. 246 действующего Кодекса.

По Ст. 236 УПК РФ разрешение ходатайства обвиняемого суд на ознакомление устанавливает время, согласно ст. 109 действующего законодательства. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в нашу компанию. Грамотные юристы подскажут правильный вариант.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!